Уже 10 лет занимаюсь каратэ. Правда, еще 2 года назад я выступал совсем за другой город. Я жил на Дальнем Востоке с семьей, учился в Биробиджанском государственном институте на педагога. Но мой сенсей (Сергей Плеханов, чемпион мира 2003-го года по тамишевари разбивание предметов. «ЛГ») позвал меня в Краснодар развивать и делать популярным наш стиль каратэ. Я и еще один парень поехали. В Краснодаре было с
Евгений Пащенко (Краснодар, 20 лет), победитель турнира в Воронеже в абсолютной весовой категории (2007), чемпион юга России (2006), чемпион турнира в Дальневосточном округе (2005):
Вообще, распространение киокушинкай в России это история грандиозного паломничества: сенсеи с несколькими самыми лучшими учениками переезжают в другие города (обычно едут с Дальнего Востока на запад), чтобы пропагандировать свой стиль каратэ и учить своей философии и искусству. Так киокушинкай каратэ-до пришел и в лучший город. В 19997 году образовалась Краснодарская федерация Киокусинкай Каратэ-до. Сейчас в ее состав входить 690 человек спортсменов и тренеров. А в 2002 году была зарегистрирована Южно-Российская Федерация Киокушинкай Каратэ-до.
Экспансия с Востока
Занимаюсь каратэ уже 2 года, достаточно часто 6 раз в неделю по 2 часа. Но в соревнованиях пока не участвую по традиции бои среди женщин допустимы при достижении 15-16 лет, мне пока рано. У нас в группе где-то 20 человек. Все парни работают в спарринге, а так как я единственная в городе девушка, которая ходит на киокушинкай, то работаю без пары. Практикую бой с тенью. Принцип такой: видишь свою тень и как бы начинаешь биться с ней, при этом надо выкладываться с той же силой и отдачей, как если бы это был настоящий противник. Но хоть я и тренируюсь, так сказать, в гордом одиночестве, заметила, что стала более общительная и открыта для людей. Тем более, что наш сенсей (В. И. Рудов. «ЛГ») лучший в России по боям с тенью, есть чему поучиться.
Ольга Козырева (Поворино, 14 лет):
Что отличает этот стиль каратэ? Здесь можно все: водку пить, драться А если серьезно, то киокушинкай это последовательное и методичнее достижение истины. Методичность и четкое видение цели нужны не только в тренировках, а в первую очередь в жизни. Для себя я выбрал путь движения от одной цели к другой. Захотел стать офицером танковых войск стал. Захотел стать полковником милиции стал им. Захотел черный пояс по каратэ вот он. В свое время для этого я на Дальнем Востоке на недели уходил в тайгу с одним луком за плечами. Захотел постичь истину ан нет, я еще в пути.
Виктор Иванович Рудов, обладатель третьего дана, один из первых в СССР сенсеев киокушинкай (Поворино, Воронежская область):
Искушенный же каратэист знает, но вам вряд ли расскажет (потому что это глубоко интимно), что киокушинкай это союз, союз искателей абсолютной истины. Именно так звучит перевод этого слова.
Как объяснить киокушинкай в нескольких словах? Неискушенный не-каратэист наверняка сказал бы: сильный и простой. По технике исполнения он напоминает бокс: разрешена ударная техника, броски запрещены. Бой длится в зависимости от возрастной группы 1 или 2 минуты. За эти несколько десятков секунд спортсмены успевают устать, как марафонцы, проверить стратегии защиты и нападений, как шахматисты, полюбиться зрителям, как фигуристы. Бой насколько динамичен, настолько же обычно и драматичен. Азартная поддержка публики, страстные возгласы сенсеев («Ложись!», «Ножки продольные!») на фоне молчаливой сосредоточенности бойцов. Все это венчает удар в барабан и выброс на татами красного мешочка с песком бой окончен. Теперь судьи выбрасывают красный или белый флаг, знаменуя победу одного или другого бойца. Или скрещивают флаги: ничья ищите, парни, второе дыхание для еще одного боя.
В нескольких словах
3-4 февраля спортсмены лучшего города выступили в Воронеже на V открытом турнире города по самому жесткому стилю каратэ киокушинкай. Выступили и победили!
Хлопнись, хлопец, об татами!
Всего статей: 138
| Категория: | Хлопнись, хлопец, об татами!
Имя: Пароль:
Лучший Город - Краснодар: Новости афиша форум фото работа сайт краснодарский край
Комментариев нет:
Отправить комментарий